• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電營收連九個月創新高 外資今年卻大賣逾百萬張

聯電。本報系資料照
聯電。本報系資料照

本文共527字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

聯電(2303)(2303)6月營收出爐,交出連九個月創單月歷史新高的紀錄,法人看好第2季獲利可望續創新高,但是外資今年來卻是大賣超,合計高達103萬3,068張,今年股價大跌逾4成,營收亮眼表現下,今(7)日股價開高,盤中漲幅逾1%。

聯電6月合併營收248.2億元,連續九個月創新高,月增1.6%,年增43.2%;第2季合併營收720.5億元,為歷年單季最佳,季增13.6%,優於市場預期的季增7~9%;上半年合併營收1,354.78億元,年增38.2%。

推薦

聯電首季獲利198.1億元,創下新高,每股純益1.61元,毛利率43.4%;法人看好第2季獲利可望突破200億元,續創新高;法說會預計7月27日舉行,將公布上季財報與最新營運展望。

聯電ADR周三收在6.36美元,重挫3.05%;統計三大法人今年來買賣超情況,外資賣超逾103萬張,投信買超936張,自營商賣超29,101張;外資昨日再賣超聯電27,436張,連七賣,投信則是買超172張,連二買,今日以37.85元開出,上漲0.7元,一度拉升至38.2元,盤中漲幅逾1%。

延伸閱讀》

聯電營收 連九月創新高

一個月虧百萬元!網友秀對帳單從半導體股「畢業」了

「台灣先生」說話了!谷月涵:台股加速趕底 反彈需貨幣支撐

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
倫飛連拉7根漲停 盤中123.5元續創新高
下一篇
16檔強力軋空 法人回補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!