• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股早盤一度漲逾百點 台積電開盤442元

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共955字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(7)日開盤上漲66.67點,開盤指數14,052.18點,早盤一度漲逾百點,來到14,115.36點;台積電(2330)(2330)開盤上漲6.5元,開盤價442元。

倫元投顧說,從台股極度弱勢可知,市場將走向一波到底式的清洗籌碼結構。從市場脈動來看,當空方結構走向末端時,基本面已非股價是否止跌的關鍵,而是賣壓是否消化完畢。現階段台股正在進行融資斷頭,被動式賣出與基本面好壞無關,加上有些基本面良好的個股又受外資、投信減碼操作,賣壓反而更大,因此,權值龍頭股必須先行止跌,台股才有望止穩。

推薦

周三(6日)美國聯準會發布6月會議紀要,其中提到決策官員認為在7月可能再次升息2或3碼,此外,美國6月ISM非製造業指數報55.3,優於市場預期,5月JOLTS職位空缺1,125.4萬人,也創疫情以來最大單月跌幅,辭職潮有降溫趨勢,促使美股展開反彈,四大指數齊揚:道瓊指數上漲69.86點、漲幅0.23%,那斯達克指數上漲0.35%,標準500指數上漲0.36%,費半指數上漲0.66%。

永豐期貨說,受到亞股普遍下跌及市場信心低迷影響,周三台股在晶圓雙雄領跌下開低走低,聯發科(2454)(2454)也同步下挫1.63%,拖累聯詠(3034)(3034)、瑞昱(2379)(2379)、力旺(3529)(3529)等IC設計族群走勢疲弱,跌幅約4~5%,此外受到國際油價重挫影響,台塑四寶等塑化股殺聲隆隆,尤以南亞(1303)(1303)下跌超過8%表現最為弱勢,終場加權指數下跌363.69點,收13,985.51點,成交量能較前一日下滑至2,489.58億。

整體來看,台股以長黑K摜破萬四支撐,而KD與MACD指標持續死亡交叉向下,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除台股持續探底的可能。

統一期貨說,籌碼面部分,外資現貨賣超84億,期貨淨空單減少5,767口至8,594口,十大交易人與特定法人合計買進1,635口。周選支撐與壓力區落在13,000至14,800之間,P/C Ratio降至0.55,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人周三集中市場合計賣超108.7億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超76.2億元,投信買超0.1億元,自營商(自行買賣)賣超13.5億元,自營商(避險)賣超19.1億元。

延伸閱讀》

郭哲榮:台股最壞,頂多跌到「這時候」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PC鏈前景 野村看淡
下一篇
鋼鐵人士氣旺 台股漲91點收15,288點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!