• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤前分析/法人:國際股市未回穩前,不排除台股持續探底

台股示意圖。記者杜建重/攝影
台股示意圖。記者杜建重/攝影

本文共821字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

倫元投顧說,從台股極度弱勢可知,市場將走向一波到底式的清洗籌碼結構。從市場脈動來看,當空方結構走向末端時,基本面已非股價是否止跌的關鍵,而是賣壓是否消化完畢。現階段台股正在進行融資斷頭,被動式賣出與基本面好壞無關,加上有些基本面良好的個股又受外資、投信減碼操作,賣壓反而更大,因此,權值龍頭股必須先行止跌,台股才有望止穩。

周三(6日)美國聯準會發布6月會議紀要,其中提到決策官員認為在7月可能再次升息2或3碼,此外,美國6月ISM非製造業指數報55.3,優於市場預期,5月JOLTS職位空缺1,125.4萬人,也創疫情以來最大單月跌幅,辭職潮有降溫趨勢,促使美股展開反彈,四大指數齊揚:道瓊指數上漲69.86點、漲幅0.23%,那斯達克指數上漲0.35%,標準500指數上漲0.36%,費半指數上漲0.66%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
PC鏈前景 野村看淡
下一篇
鋼鐵人士氣旺 台股漲91點收15,288點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!