• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

谷月涵:加速趕底 再跌有限

本文共506字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股昨(6)日跌破萬四收13,985點,為19個月以來最低;有「台灣先生」之稱的寬量國際策略長谷月涵昨日指出,台股加速趕底,半年內再跌有限,然要反彈仍需匯率走升帶動,整體而言,股市未來行情不悲觀,但基於美元強勢,美元投資產品會是較安全的布局選擇。

谷月涵是在出席北威論壇時做出以上表示。他去年12月中即警告台股有下跌風險,在股市市值膨脹,指數變化快速下,投資難度提高,建議投資人最後一波不要玩太多,要跑快一點;隨後行情在今年初觸及18,619歷史高點後反轉向下,印證谷月涵當時謹慎的評析。

推薦

谷月涵昨再對市況提出看法;他指出,美國政府之前降低稅率,加重經濟刺激,如今推動綠能影響石油或其他產業投資壓力,促使通膨一發不可收拾,不過因美元強勢升值,從銅價來看其他原物料表現,通膨壓力似有轉圜跡象。

除通膨外,全球貿易市況也是不利因素。2008年金融風暴後,中國大陸、印度、美國開始減少對貿易依賴,期望透過內需拉動經濟,2018年前美國總統川普祭出美關稅政策對經濟有負面影響,新興市場減少了美元收入。

大陸刺激經濟成長工具已用完,預期未來經濟成長可能會降至0~3%區間,無法支撐全球成長動能,並帶給全球經濟壓力,是潛在風險之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股漲跌互見 分析師:聚焦績優題材個股表現
下一篇
8月18日 五件財經大事搶先看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!