• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空方氣盛 借券餘額增

本文共276字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股昨(6)日跌破萬四關卡,破底風險未除,借券賣出餘額提高到1,073萬張,較前日增2.5萬張,聯電、開發金等為借券賣出主要個股,法人提醒謹慎因應。

通膨、升息、地緣政治等不確定因素,促使法人與大戶透過融券、借券等控制部位。台股借券賣出餘額於2020年7月30日首度突破千萬張,隨後幾度回落,今年4月中開始穩定維持在千萬張以上,並在4月29日來到1,111萬張新高後滑落。

推薦

近來盤勢震盪走跌,再見借券賣出餘額走升,昨日來到1,073萬張,較前日增加2.5萬張。以個股來看,近五日借券賣出個股以聯電最多有7.2萬張,開發金5.6萬張居次,群創3.8萬張第三。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這兩家公司淨值轉負恐下市 股價重挫已連拉兩根跌停
下一篇
元宇宙大會加持 類股聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!