• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/「熊獅操盤手」汪海華:恐慌賣壓已達極致階段 短線上會出現強彈

台股指數七個交易日大跌逾1,500點。 侯永全/攝影
台股指數七個交易日大跌逾1,500點。 侯永全/攝影

本文共484字

經濟日報 文/蔡靜紋

台股掃描:

指數七個交易日大跌逾1,500點,照熊獅戰法的解讀是跌深負乖離,近期只要有一個利多即會出現強彈,此利多可以是國內外某政府單位發布穩定股市措施,或是國安基金召開臨時會,因此目前為搶反彈時刻;選股方向只要避開在殺盤風頭上的半導體類股,勝率就會大大提高,綜合判斷下,本益比跌到剩下1倍多的貨櫃航運是最具投資價值的股票;不過,以目前全球經濟情況以及技術面觀察,在跌深反彈完台股整體仍是偏空看待。

熱門股: 

貨櫃航運股長榮(2603)(2603)下跌1.9元,收在85.8元,跌幅2.17%,成交量143,091張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
同開有擔保轉換公司債 18日起繼續變更交易方法
下一篇
台指期結算有壓力 台股甩尾翻紅漲44點收15,465點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!