• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不愧股市行家!台股重挫破底 三竹今處分持股居然賺錢

台股資訊服務商三竹資訊主要營運重心以行動看盤軟體為主,該公司不僅熟悉市場,今日公司公告處分持股,在台股破底行情下,仍逆勢獲得處分利益1715萬元,每股獲利貢獻0.37元。三竹提供
台股資訊服務商三竹資訊主要營運重心以行動看盤軟體為主,該公司不僅熟悉市場,今日公司公告處分持股,在台股破底行情下,仍逆勢獲得處分利益1715萬元,每股獲利貢獻0.37元。三竹提供

本文共726字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

台股指數近日跌勢止不住,今(6)日收盤再重挫363點,指數再度重挫、破底,不過,台股資訊服務商三竹資訊(8284)(8284)主要營運重心以行動看盤軟體為主,該公司不僅熟悉市場,今日公司公告處分持股,在台股破底行情下,仍逆勢獲得處分利益1715萬元,每股獲利貢獻0.37元。

台股這一波跌勢又急又猛,6月指數跌幅重達11.79%,7月才僅僅4個交易日,累計7月跌幅又已達5.67%,今日指數再重挫363點,收在13985.51點,不僅再度破底創波段新低,同時也是2020年11月以來新低。

推薦

台股指數寫逾1年半新低,台股上市櫃公司今年以來,在台股買的個股幾乎都是賠錢處分居多,但台股看盤軟體的資訊廠商三竹資訊,今日公告該公司處分元大台灣50反1(00632R),卻是獲得處分利益1715萬元,讓市場及投資網民大呼三竹不愧股市行家,不僅台股看盤軟體市佔第一,業外操作同樣精準。

三竹今日公告,該公司今年初以來,買進元大台灣50反1,共32639張,平均每股買進成本5.74元,總投資金額達1.87億元,該公司在今(6)日全數處分完畢,處分利益1715萬元,以該公司股本4.63億元計算,每股獲利貢獻也有0.37元。

對處分利益三竹資訊相當低調,不過,觀察三竹公告的買進時間來看,當時台股仍處在17000點左右的歷史高檔區,該公司就已早早布局買下台灣50反1,近日在台股重挫下,不少上市櫃公司陸續公告處分持股損失,而該公司仍可在帳上以業外處分利益為公司營運加分。

延伸閱讀:

「巨型散戶」出擊!中環賣長榮股票換買陽明

一個月虧百萬元!網友秀對帳單從半導體股「畢業」了

寬量國際策略長谷月涵:台股加速趕底 反彈需貨幣支撐

「希望2008年再來一次」關於股災與通膨,美國超級財顧的五個理財建議

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
10檔獲利動能強族群 抗震
下一篇
今日最夯股/ 自行車需求旺 日馳獲利步步高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!