• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一個月虧百萬元!網友秀對帳單從半導體股「畢業」了

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共558字

經濟日報 新聞部編輯中心

台股近日跌勢慘重,從16,000點至今(6)日跌破萬四不過16個交易日,狂瀉超過2,000點,有網友表示「莫名奇妙1個月虧130萬」,以為放著不理股價會自動上來,結果沒想到每天跌2%還是能大賠,直呼「還是好好工作」。

台股今日繼續破底,摜破萬四大關,除了先前的融資斷頭潮外,持有現股的股民也受不了,網友分享「畢業文」,表示以為一天跌2趴不會痛,卻莫名奇妙1個月虧130萬,今天終於不忍了出清持股。

推薦

網友持股共兩檔,台積電(2330)(2330)4張、聯電(2303)(2303)42張,依買進金額計算,台積電平均成本為592元,聯電平均成本為53.8元。台積電今日收435.5元,聯電收37.15元,如以今日收盤價計算,單單一張台積電就讓網友虧損超過15萬元。

畢業文一出引發眾人回響,「辛苦了大哥」、「尊敬!」、「居然真有停損台積電的...」、「辛苦了 一起專心工作」、「加油,留得青山在,等待局勢回穩再投資」、「拍拍,停損很重要,底部還未到」、「多麼痛的禮物」。

延伸閱讀:

停損賣壓湧現 台股短短四個交易日跌破萬四大關

寬量國際策略長谷月涵:台股加速趕底 反彈需貨幣支撐

「比2000年泡沫更嚴重」半導體供給過剩是股市消息,還是基本面真的變了?

解密國際/台積電何時止跌 不妨先等分析師開降評第一槍

股價跌、升息壓力 企業預測5、6年內出現經濟大變局?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭哲榮:神祕的那隻手 讓台股週線連6紅K
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、海華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!