• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一IC設計台灣ETN買氣大增逾三倍

本文共556字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

通膨升息加上庫存調節,半導體類股重挫,台股今(6)日跌破14,000點,IC設計指標股更顯疲弱,但統一IC設計台灣ETN(020031)逆風大賣,3月底發行以來在外流通張數成長3.5倍,統一證券金融商品部表示,IC設計類股市場給的評價較高,在升息時自然會有較重的賣壓,但應用的5G 、高速運算、智慧車、物聯網等趨勢長期看好不變,且指數包含的成分股皆為IC設計領域中的指標,因此,投資人低點建立部位的意願較高。

統一IC設計台灣ETN指數前六大成分股為矽力-KY(6415)、聯發科(2454)、聯詠(3034)、瑞昱(2379)、譜瑞-KY(4966)及信驊(5274),另外,包含矽智財以及驅動IC指標股;統一投顧說,半導體IC庫存偏高,預期將有2~3個季度調整,但部分產業動能仍然很強勁;如需求增加庫存健康的伺服器管理晶片廠、高速傳輸及車用工控等;儘管接下來庫存調整的利空將壓抑股價表現,但多數IC 設計公司股價已提前反應並下跌,評價已經有大幅度的修正,可望迎來中長線投資機會。

推薦

統一證券提醒,景氣未明的時候,相較盲目摸底,以定期定股的方式參與市場可控制風險平均成本;尤其半導體應用領域未來趨勢強烈且明確,在股市轉強的時候科技類股反彈通常最明顯,若想在股價修正時穩健的建立投資部位,可善用券商提供的定期存股平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!