• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「台灣先生」說話了!谷月涵:台股加速趕底 反彈需貨幣支撐

寬量國際策略長谷月涵。本報系資料庫
寬量國際策略長谷月涵。本報系資料庫

本文共669字

經濟日報 記者黃力/即時報導

台股低還有更低,今(6)日下挫363點或2.5%,終場跌破萬四關卡,收在13,985點;寬量國際策略長谷月涵出席北威論壇時指出,台股加速趕底,半年內再跌有限,然要有所反彈仍需貨幣帶動,整體股市未來行情不悲觀,但基於美元強勢,美元投資產品應會是比較安全的布局選擇。

谷月涵指出,美國政府降低稅率,加重經濟刺激,與此同時也推動綠能影響石油或其他產業投資壓力,促使通膨一發不可收拾,不過,因美元強勢升值,從銅價來看其他原物料表現,通膨壓力似有轉圜跡象。

推薦

除通膨外,全球貿易市況也是不利因素之一,2008年金融風暴後,中國、印度、美國開始減少對貿易的倚賴,期望透過內需市場來拉動經濟,2018年前美國總統川普祭出美關稅政策對經濟上有負面影響,減少了新興市場美元收入。

谷月涵另分析,中國刺激經濟成長的工具都已用完,預期未來中國經濟成長可能會降至0~3%區間,可能無法支撐全球成長動能,並帶給全球經濟壓力,是潛在風險。

谷月涵認為,在經濟成長率趨勢下滑下,FED利率提升幅度應限,不過美元資產,如股票,仍是相對安全的投資項目,下半年美股下跌的壓力會減緩,股市會提早半年反應經濟市場,目前預期S&P 500指數跌到3,000~3,500點就會是底線,而由於台股和美股連動高,至今也跌的很深,未來需有匯率來支撐,才得以止穩反彈。

延伸閱讀:

台積電均價380元該賣了嗎? 網酸:外資都在賣...你不賣?

一個月虧百萬元!網友秀對帳單從半導體股「畢業」了

台股6月殺1,700點,陽明帶頭示範後,那些融資斷頭股將復活?

股價跌、升息壓力 企業預測5、6年內出現經濟大變局?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人:權王業績穩定成長
下一篇
台股收跌68.69點 三大法人賣超77.36億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!