• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

停損賣壓湧現 台股短短四個交易日跌破萬四大關

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共468字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

國際油價單日重挫近一成,反映市場對經濟衰退的憂慮,股市信心脆弱,台股今(6)日開平走低,終場大跌363.69點,跌幅2.53%,收在最低點13,985.51點,跌破萬四大關,短短4個交易日,一連失守萬五、萬四關卡,創2020年12月上旬以來低點。

PGIM保德信金滿意基金經理人賴正鴻指出,目前台股瀰漫低迷的投資情緒,受到盤面停損與換股賣壓持續出籠,導致指數自6月30日跌破萬五之後,僅短短4個交易日再跌破萬四關卡,且快速下跌過程中並未出現明顯跌深反彈,績優股股價也難逃下跌走勢,反映出近期盤面走勢由籌碼面與技術面主導,基本面無法發揮作用。

推薦

賴正鴻表示,由於7月將公布CPI、FOMC會議紀錄等重要訊息,加上台股融資維持率仍在相對低檔,預料指數仍將反覆震盪測底,反映市場對於景氣、庫存調整等疑慮,短線先視本次FOMC會議聯準會是否仍維持積極升息態度,特別是近日大宗原物料價格全數下跌,有望緩解市場對於高通膨的憂慮。

賴正鴻分析,台股目前仍持續反映景氣降溫、企業評價面下修,現階段布局宜分批逢低承接,不宜躁進,並聚焦跌深且前景看好之產業或個股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!