• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電均價380元該賣了嗎? 網酸:外資都在賣...你不賣?

台積電。本報系資料照
台積電。本報系資料照

本文共571字

聯合新聞網 綜合報導

台股近期跌不停,昨(5)日最低來到14100點波段新低價,而「護國神山」台積電的股價再破跌來到433元。

近日有網友在PTT上發文表示,自己手中持有幾張台積電(2330)(2330),均價約380元左右,原本以為股價會一路上千,結果卻從688元一路往下跌,不斷侵蝕著獲利。

推薦

原PO說明,當初高點沒出掉,是因為不知道高點在哪,所以一直擺著,但近期每天這樣的跌勢,都已經快到成本價,雖持有張數並不多,但每天看獲利一直減少也真的會心痛,「如果是各位,會建議趁現在還沒有賠,趕快出場嗎?」

意見分成兩派,有建議原PO趕緊出掉,「你的紀律不見了,剩下情緒的話趕快砍吧」、「外資都在賣,你不賣?」、「難道你要等到賠錢才賣?」、「早該賣了」、「等損益變成綠色的你自然就會賣掉了」、「問就是全砍阿」、「快賣,之後低價再買」。

另外,則認為原PO持有的價格還算低,可先抱著,「380有啥好賣的,真的笑死」、「3字頭的gg也在怕」、「不信GG到380,基金還沒進來啦」、「笑死,成本比一堆人好是要賣個屌?」、「放心,政黑說年底回萬八,別怕」、「閒錢就放著吧」。

延伸閱讀:

停損賣壓湧現 台股短短四個交易日跌破萬四大關

「買台積電不如投資美債?」央行外匯局長這麼說

台積電法說前股價頻破底衝擊投資人信心?陸行之點出四大擔心重點

那些年我們一起押的台積電!四家公司慘套 這家最會買成本僅275元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
錼創登創新板 拚轉盈
下一篇
台股收跌68.69點 三大法人賣超77.36億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!