• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大摩看淡記憶體台廠

本文共456字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

摩根士丹利(大摩)證券示警記憶體價格加速崩跌,第3季所有產品線跌勢將比預期嚴重。台灣相關個股中,維持群聯「優於大盤」的評等,但大幅調降目標價;對南亞科(2408)(2408)、力積電、華邦電、旺宏等則維持「劣於大盤」評等。

大摩最新報告中指出,由於庫存調整與大陸半導體製造在地化等因素,DRAM、儲存型快閃記憶體(NAND Flash)、編碼型快閃記憶體(NOR Flash)等第3季價格修正幅度遠超過一周前預期。

推薦

報告指出,估計NAND晶片第3季價格季減5%至10%,利基型DRAM現貨價則季減8%至13%。考量大陸DRAM與NAND晶片產量持續增加,大摩對大中華區記憶體產業看法「保守謹慎」,尤其大陸半導體本土化是長期趨勢,將衝擊南亞科、力積電等競爭力較有限的台灣廠商。

台廠方面,大摩認為,「優於大盤」的個股只有群聯,但目標價由520元大降至350元,降幅逼近33%。

「劣於大盤」的個股則有四檔,包括南亞科、力積電、華邦及旺宏。其中,旺宏目標價由33元降至27元,華邦目標價由24.5元降至17元,降幅分別為18%、30%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
MSCI台股權重兩降一升 華航受青睞、可成降最多
下一篇
董座林修銘專訪/證交所翻新頁 拚負責任服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!