• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股三訊號浮現 落底機率增

本文共472字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

台股昨(5)日上演破底翻戲碼。隨融資降幅大於指數跌幅,日K留下245點下影線,以及台積電(2330)(2330)、鴻海、聯發科、貨櫃三雄等指標股止跌轉漲等三訊號已亮,配合長線趨勢指標,顯示近期行情落底機率增加。

近來行情詭譎多變,法人屢屢預測的「短線反彈」紛紛「摃龜」,使得近來投顧對行情預測愈趨保守。不過市場專家指出,短中線台股已醞釀止跌走揚,主因是波段打底三訊號已亮。

推薦

第一個訊號是,融資減肥幅度超越大盤跌幅。統計台股自年初創下18,619點歷史新高後,至昨日盤中低點14,100點,區間跌幅24%,不過同期間融資減肥幅度約32%,遠超過指數跌幅。融資餘額昨日再減3億元約為1,931億元。

另一方面,昨日「價漲量增」且日K留下長達245點下影線;配合台積電、聯發科、鴻海、貨櫃三雄等指標股止跌轉漲,長期趨勢指標即將落底等,均顯示台股正醞釀波段上漲行情。

第一金投顧董事長陳奕光指出,昨日加權指數技術線型收紅十字線,比4日綠十字線佳,所以短線會有反彈,且台積電等指標股族群昨日表現都還算「有交代」,尤其是台積電,外資昨日買超5,272張,今日主要就是看它表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/高速運算、矽智財 看俏
下一篇
台股黑翻紅 中小型股成焦點 終場漲12點收15,408點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!