• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投顧:大盤強彈 看三指標

本文共296字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

凱基投顧最新研究報告表示,預期今年下半年台股在迎來真正的強勁反彈之前,短期仍將承壓,主因是第3季末之前,市場仍須持續消化製造業庫存調整、科技業旺季不旺、企業獲利下修、聯準會激進升息等諸多利空。研判須第3季末至第4季初,留意庫存調整、企業財報季及聯準會貨幣政策等三項指標,將可能支撐股市出現強彈。

全球經濟環境面臨通膨及景氣放緩,凱基投顧研判半導體高效能運算與汽車電子化兩大長線趨勢亦難擋壓力,尤其是現階段製造業的庫存調整更將加深下半年旺季不旺的隱憂。

推薦

根據市場共識預估,整體科技股第3季營收將季增10%,遠低於疫情前五年平均水準,研判未來一季台股將會持續反映科技股旺季不旺及製造業庫存調整的陰霾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
MSCI台股權重兩降一升 金管會:熱錢估流出73億
下一篇
董座林修銘專訪/證交所翻新頁 拚負責任服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!