• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0056交易熱度衝高

本文共523字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

繼上半年大跌,台股7月開局持續探底,市場恐慌情緒高攀之際,長期相對抗跌跟漲的高股息ETF成為市場資金的避風港,逆勢大吸金。其中,元大高股息(0056)(0056)交易熱度明顯放大,6月成交金額及淨申購金額皆創今年新高,7月持續火燙。

元大投信表示,目前台灣高股息指數具備三大看點:首先,回顧該指數自2007年發布以來,迄今未出現連兩年下跌的情況,隨著今年指數明顯修正,投資人不妨逆向思考,視為長期投資的機會。

推薦

其次,台灣高股息指數評價面來到甜蜜點,本益比僅有5.2倍,遠低於台灣加權股價指數的10.78倍;第三,台灣高股息指數的成分股加權平均現金股息率攀升到10.1%,來到極為誘人的雙位數水準。

根據證交所及各投信官網統計,0056於6月的成交金額達180億元,為去年第4季該ETF除息以來高峰,而6月累積淨申購也多達136億元,創今年新高,並勝過其他六檔以高股息為主題的台股ETF。

在受益人數方面,根據集保結算所截至7月1日資料,0056的受益人數來到68.8萬人,持續再創國內ETF的最高人氣紀錄,且值台灣加權股價指數於6月大跌近2,000點之際,0056在過去四周的受益人數逆勢大增3.6萬人,顯示0056來到疫情前低點之際,許多投資人積極搶進,大撿便宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看台股後市 京城銀董座戴誠志:不會跌破上次低點
下一篇
台股新紀錄 投信連38買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!