• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

營收三增股 盤面焦點

提要

鴻海、南電等6月業績月增、年增 前六月表現向上 備受關注

本文共593字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

6月營收密集出爐,上市櫃公司營運表現備受矚目。截至昨(5)日為止,鴻海(2317)(2317)、南電、明泰等,6月營收月增與年增率,及今年前六月營收年增率,齊步向上攀升,這些業績成長股可望擷取盤面目光。

在現階段盤勢多空劇烈震盪之下,業績股可望躍居抗震指標;時序邁入7月初後,正值6月營收密集公布期,上市櫃公司接續發布,產業淡旺季變化是否連動影響出貨表現,備受市場關注。

推薦

台新投顧副總黃文清表示,台股6月營收將接續密集公布,法說會也將接續召開;另外,今年上半年與第2季的財報也將邁入公布高峰,上述變數均將受到投資人關注。

就基本面來看,大型電子股如半導體、蘋果供應鏈等,基本面表現並沒有改變,預計在營收陸續公布完畢後,法人資金在下半年也可望陸續回籠,屆時大盤指數將會有較明顯的表態。

根據統計,在已公布6月營收的個股中,無論是營收月增或年增,還是今年前六月營收年增,以6月營收月增率排序,明泰、鈺齊-KY、智伸科、中砂等,均月增超過一成;另外,聚陽、創意、鴻海、南電、群電、信邦等,6月營收也都較上月穩步擴增。

進一步分析6月營收年增率,鈺齊-KY、創意、明泰、中砂、鴻海、南電等,均年增三成以上;其他年增逾一成的個股,還包括聚陽、信邦、群電等。

第一金投顧董事長陳奕光指出,6月營收年增率與月增率同步大幅成長的個股,股價表現相對抗震,這些具有業績題材支撐的族群,未來在大盤多頭啟動反攻走勢時,將扮演攻擊重心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐投顧:等待法說會揭露展望 再逢低介入
下一篇
網通廠7月營收靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!