• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電信三雄攻5G 釋利多

提要

提升799資費過量後傳輸速度 有助吸引中階用戶升級

本文共674字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

搶4G小資族升級5G商機,電信三雄中華電(2412)(2412)、台灣大、遠傳宣布,提升5G的799元資費過量後的「限速」速度,從10Mbps提高到21Mbps,遠傳日前率先實施,台灣大、中華電信也快速調整因應。

電信三雄推出5G資費,依照速度與用量,分為八到九個不同級別的資費,入門資費為月繳599元起,每月一定傳輸量過量後則降速使用,降速後傳輸速度限速為5Mbps、10Mbps至50Mbps不等,5G不限速吃到飽資費則為1,399元起跳。

推薦

近年來,電信業者不調整主資費,靠著手機補貼、點數回饋等促銷方案,推動用戶升級,去年底全台5G用戶占月租用戶滲透率超過20%,今年底目標要達30%。

原本電信三雄的799元5G資費方案中,每月傳輸量約為36GB,過量就降速到10Mbps的限速,但過量後的傳輸速度,遠低於4G不限速吃到飽以及4G限速21Mbps吃到飽的傳輸速度,因此難有誘因吸引中階用戶升級5G。

近期電信達人觀察,遠傳提升799元方案中過量降速後傳輸速度,從10Mbps提升到21Mbps,增添5G升級誘因。

遠傳表示,此次透過調整799方案,加速不加價,主要為更符合消費者需求,也希望鼓勵更多4G用戶升級體驗優質5G服務。

遠傳此舉吸引其他業者跟進,台灣大在4日晚間,低調在官網上調整799方案內容。

中華電信個人家庭分公司總經理蘇添財昨日出席記者會聯訪時預告:「很快就會在官網上看到」。中華電信官網已更新,調整799元資費方案,過量傳輸速度提升為21Mbps。

中華電強調,隨著市場機制調整服務內容,這樣的策略可以吸引更多4G用戶升級5G,也是多元資費的做法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股7月震盪1106點 證交所:交易戶數月減逾23萬戶
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!