• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽力-KY分拆前最後一日 大立光、信驊上演新股王爭霸

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

本文共785字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

矽力-KY(6415)(6415)將變更股票面額,每股面額由新台幣10元變更為新台幣2.5元,股票一拆為四,今(5)日為分拆前舊股最後一個交易日,股價開高,一度拉升至2,605元,由於分拆新股重新上市時,股價將按比例調整為舊股票最後交易日收盤價的四分之一,因此將從股王退位,大立光(3008)(3008)、信驊(5274)(5274)不僅僅是股后之爭,也將上演新股王爭霸。

矽力-KY辦理變更股票面額,每股面額由新台幣10元變更為新台幣2.5元,原實收資本額為9.5億元,每股面額新台幣10元,發行股份股數為95,022,705股;換發新股後,實收資本額不變,每股面額新台幣2.5元,發行股份股數為380,090,820股。

推薦

矽力-KY股票面額變更換股作業計畫已經證交所核准在案,舊股票最後交易日為 7月5日,舊股票停止交易期間為7月6日起至2022年7月12日,舊股票最後過戶日為7月7日,舊股票停止過戶期間為7月8日起至7月12日,換發股票基準日為7月12日,有價證券換發日為7月13日,新股票上市買賣日及舊股票終止上市買賣日為7月13日。

根據證交所公告,自新股票上市買賣之日起原上市買賣之舊股票不得作為買賣交割之標的,換發新股票(採無實體方式)其權利義務與舊股票相同,配合面額變更,新股票上市買賣日參考價將按比例調整為舊股票最後交易日收盤價的四分之一。

矽力-KY今日將是股票面額變更的最後一個交易日,早盤以2,530元開出,一度拉升至2,605元,盤中一度下滑至2,405元的平盤價位;即使以盤中高價2,605元計算,7月13日新股掛牌上市買賣時,股價將僅是四分之一,約落在651元,將從股王寶座上退位。

矽力將因股票分拆而讓出股王寶座,新股王將是誰來接棒,以今日盤中股價來看,大立光、信驊早盤再上演股后爭奪,不過,大立光守穩在1,700元之上,力守股后,未來新股王爭霸,也可能是大立光、信驊的股價角力戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電、致伸 外資按讚
下一篇
四川大限電 台面板廠可望受惠 友達、群創、彩晶齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!