• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益金鼎證券 連續八度入選台灣永續指數成分股

本文共863字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

最新的台灣永續指數成分股出爐,群益金鼎證券已連續八度被台灣指數公司納入台灣永續指數成分股,獲頒成分股專屬企業標章。彰顯群益金鼎證券在ESG領域的耕耘,擁有卓越且穩定的表現。

通過台灣指數公司與富時國際有限公司的ESG準則及財務指標等評鑑標準。台灣永續指數採用符合國際標準的ESG評鑑模型,FTSE 使用其內部的 ESG 評級與數據模型進行企業的ESG分析,針對環境、社會、公司治理三大支柱,透過財務指標篩選出台灣上市成分股。且評比資料來源均採用公司公開數據,公平、公正毋庸置疑。

推薦

群益金鼎證券說,治理強調正直透明,為強化公司的經營管理與運作效率,董事會項下設有薪酬委員會與審計委員會,落實資訊充分揭露。

群益金鼎證券表示,重視員工為公司重要組成份子,鼓勵員工努力工作也注重身體健康,並提倡環保樂活的生活態度。公司努力營造健康安全的職場環境,除提供社團活動補助及定期辦理員工健康檢查、健康諮詢服務外,以及推廣諸多活動(例如:辦理促進健康講座、職場活力動動操及健康盒餐資訊等)。

群益金鼎證券的品牌價值為「Capital Care,群益關心您」,長期以來擔負起企業公民的角色,持續舉辦集團「群起獻愛心,傳遞幸福公益」捐血活動;推動「群益愛閱讀」專案,關懷偏鄉教育,由員工擔任志工到認養的國小伴讀說故事。

群益金鼎證券為協助大專院校在學學生提早認識、體驗金融產業,並協助其確認未來職涯方向,進而縮短學用落差,積極辦理多元產學合作計畫,培養學生成為理論基礎與實務兼具之金融人才,在金融理財教育的人才培育上,善盡企業社會責任。

群益金鼎證券長期支持環境保護理念,優先考量綠色採購,採用具環保標章廠商產品。另公司內部落實垃圾減量,資源回收再利用。

群益金鼎證券連續多次入選台灣永續指數成分股,顯示群益金鼎證券在經營績效、環境保護、企業社會責任及公司治理方面的成績斐然,可說是台灣永續標竿企業。群益金鼎證券成立已逾30年,未來仍將持續秉持一貫信念落實社會關懷,善盡永續發展責任,與客戶建立長期共同成長的夥伴關係,持續提供超越客戶期待的高附加價值金融服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股本週上揚252點 電器電纜股漲幅最大
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、晶心科

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!