• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻順利填息 漲幅收斂

本文共450字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

成衣雙雄儒鴻(1476)(1476)今(5)日除息,開盤參考價為398元。早盤以紅盤開出後,隨即向上,最高一度來到411.5元,順利完成填息。不過截至記者發稿時,儒鴻呈現漲幅收斂的狀態。

儒鴻2021年每股稅後純益(EPS)為18.77元,每股配發現金股利12元;股利發放日期為8月9日,總金額達32.92億元。

推薦

展望2022年,儒鴻董事長洪鎮海坦言,受到通貨膨脹衝擊下,因原料價格跟運費成本上漲,短期上對營運造成挑戰,但長期來說,仍可維持成長不墜。目前儒鴻9成以上都是中高端產品,因此受到通膨、升息等變數衝擊較小,預期明年第1季即可恢復成長動能,且未來3年,每年都可維持成長。據了解,儒鴻經營團隊已訂下目標,希望2025年前,年營收可達500億元。

儒鴻今年第一季營收獲利都創下同期歷史新高。5月營收為34.54億元,雖較4月減少6.72%,但年增為1.45%;前5月累計營收173.34億元,年增17.27%。儒鴻表示,5月營收為月減,主要受到夏衣、冬衣出貨交換季落點移至5月的關係,第2季營收可較第1季成長無虞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!