• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股早盤漲逾200點 台積電開盤上漲9.5元

台股示意圖。本報系資料照片 葉亭均
台股示意圖。本報系資料照片 葉亭均

本文共811字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(5)日開盤上漲128.48點,開盤指數14,345.54點,早盤漲逾200點,最高來到14,488.80點;台積電(2330)(2330)開盤上漲9.5元,開盤價449.5元。

群益投顧說,大盤連五黑延續下行,急殺雖見多頭抵抗卻不積極,短線可能續震清洗浮額。短線有跌深反彈機會,惟短中長期架構偏空不變,先以技術性調整視之。搶短必須量力而為、確實做好風險控管,以盤面熱門標的短進短出為主。

推薦

周一(4日)為美國獨立紀念日,美國金融市場休市一天。根據《華爾街日報》品等消費品課徵關稅,但鷹派人士希望搭配對工業機械、交通設備等戰略性商品提高關稅,或者對中國大陸的補貼政策展開新一輪的「301 條款」審查,藉此持續對大陸施壓;根據彼得森國際經濟研究所的預估,美國全面撤除對大陸的懲罰性關稅的直接影響僅讓美國 CPI 年增率降低約0.26 個百分點,若美國企業因來自進口商品的競爭壓力加劇而選擇進一步降價,則移除對大陸的懲罰性關稅可讓美國 CPI 年增率降低約1個百分點。

統一期貨說,本周一仍反彈無力,盤中最低探至14,167點,終場加權指數下跌126.02點(-0.88),收在14,217.06 點,再創近18個月新低,成交值2,318.89億元。

台積電期今再度下跌近2%,半導體產業景氣降溫已成多數投資人共識,第三季為半導體旺季,但市場憂心,在終端消費疲軟下,台積電也可能因此下修全年營收展望。電信股今天獲青睞,台塑四寶也全面上漲,顯示資金持續轉進防禦型股。

外資周一期貨部分增加1,953口,淨空單-13,340口,十大交易人與特定法人合計賣出170口。週選支撐與壓力區落在14,000至148,00之間,P/CRatio升至0.57,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人周一集中市場合計買超18.5億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超62.4億元,投信買超21.4億元,自營商(自行買賣)買超49.6億元,自營商(避險)買超9.8億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!