• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:短線可能醞釀跌深反彈 但宜保守看待

本文共314字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

歐元區7月Sentix投資者信心指數下滑至-26.4,低於經濟學家預期的-19.9,且創2020年5月來新低,對能源供應危機的擔憂持續打壓消費者信心,不過BP、殼牌等能源巨擘股價大漲,推升英國富時100指數漲0.89%,泛歐STOXX600指數上漲0.54%,僅德國DAX30指數因科技及汽車股領跌,收跌0.23%。

台股上市融資餘額自6月以來大減超過450億或20%,有助籌碼重新穩定,且上周台股跌勢明顯較國際股市為重,指數與短均線乖離較大,短線可能醞釀跌深反彈,不過,投資人對經濟衰退的擔憂仍持續壓制風險偏好情緒,且法人陸續下修電子業出貨量預估,對半導體產業景氣看法也轉為保守,在此趨勢下,反彈仍宜保守看待。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
委託書管理 集保搭橋溝通
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!