• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤前分析/法人:半導體產業景氣降溫已成多數投資人共識

台股示意圖(本報系資料照)
台股示意圖(本報系資料照)

本文共739字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

群益投顧說,大盤連五黑延續下行,急殺雖見多頭抵抗卻不積極,短線可能續震清洗浮額。短線有跌深反彈機會,惟短中長期架構偏空不變,先以技術性調整視之。搶短必須量力而為、確實做好風險控管,以盤面熱門標的短進短出為主。

周一(4日)為美國獨立紀念日,美國金融市場休市一天。根據《華爾街日報》品等消費品課徵關稅,但鷹派人士希望搭配對工業機械、交通設備等戰略性商品提高關稅,或者對中國大陸的補貼政策展開新一輪的「301 條款」審查,藉此持續對中國大陸施壓;根據彼得森國際經濟研究所的預估,美國全面撤除對中國大陸的懲罰性關稅的直接影響僅讓美國 CPI 年增率降低約0.26 個百分點,若美國企業因來自進口商品的競爭壓力加劇而選擇進一步降價,則移除對中國大陸的懲罰性關稅可讓美國 CPI 年增率降低約 1 個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
台股收跌68.69點 三大法人賣超77.36億
下一篇
國家隊撐盤 生醫股人氣旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!