• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光超車信驊 登股后

本文共478字

經濟日報 記者李孟珊、劉芳妙/台北報導

大立光(3008)(3008)在三大法人點火力捧下,昨(4)日收盤逆勢上漲45元、收1,735元,超車信驊(收盤價1,685元),成為股后。隨著股王矽力-KY股票將「一拆四」,今天為舊股最後交易日,新股將於7月13日上市,新一波股王爭霸戰明天再度開打,大立光有望蓄勢挑戰奪回股王寶座。

若大立光奪回台股股王寶座,將是該公司去年5月股價遭矽力追過之後,再次成為台股最高價個股。大立光過去一年多來股價載浮載沉,陸續曾被信驊、譜瑞-KY、力旺超車,一度退居台股第五高價股。

推薦

受台股接連重挫影響,截至昨天收盤,台股僅剩矽力、大立光、信驊、旭準、譜瑞-KY、祥碩等六檔千金股,以矽力收盤價2,405元最高。不過,矽力即將股票「一拆四」,今天為舊股最後交易日,即便今天股價漲停板收市,新股上市第一天股價也確定不會高於千元,換言之,台股明天起將再少一檔千金股。

隨著矽力股票將分拆重新上市,大立光與信驊的新一輪台股股王爭霸戰明天正式開打,昨天則是開始「熱身賽」。大立光挾基本面呈現觸底反彈之勢,外資法人自6月中旬過後積極回補持股,持股比回升至36.3%,昨天逆勢漲45元、收1,735元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車概念股強勢表態 三檔個股亮眼
下一篇
數據中心概念 大摩按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!