• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體傳雜音 股價跌跌不休 半導體ETF的買點到了嗎?

台股。報系資料照
台股。報系資料照

本文共1076字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

半導體市場雜音頻傳,為產業前景蒙上一層陰影,台積電、NVIDIA等半導體產業指標持續破底,拖累盤面上半導體ETF股價表現,此際為低檔布局的好機會嗎?法人認為,市場持續反映高通膨、景氣等疑慮,短期內仍將處於震盪未平格局,建議投資人運用定期定額或分批進場,來立足長線趨勢行情。

根據CMoney統計海內外半導體ETF股價表現,截至7月4日,近一周五檔ETF持續修正格局,跌幅落在10%上下間不等,又以台灣半導體股跌幅較重,其中,新光臺灣半導體30以及富邦台灣半導體紛紛修正逾12%;且甫掛牌一周的兆豐洲際半導體,隨即跌破發行價,但周跌9.3%在五檔之中跌幅最輕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
知名蘋果分析師郭明錤遭指影響股價 金管會說話了!
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!