• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電股價探一年半新低 台股跌126點收14,217點

台股。記者余承翰/攝影
台股。記者余承翰/攝影

本文共926字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(4)日上沖下洗,盤中受美股電子盤下跌影響,盤中震盪幅度大,最高達14,412.47點,接近10點20分時,加權指數由紅翻黑,午後再次摜破前低,最低達到14,167.10點,終場下跌126.02點,收14,217.06點,成交量2,318.89億元;台積電(2330)(2330)終場下跌13.5元,收440元。

盤面上電子權值股力不從心,金融族群主力壓盤,不過航運、被動元件、電信、元宇宙族群相對抗跌、支撐大盤,法人建議,本周持續調整持股,建議操作回歸基本面,著眼6月營收公布表現。

推薦

華南投顧董事長儲祥生表示,目前市場信心仍不足,本周聚焦航運、IC設計和高本益比族群,預期上述三族群需出現止穩,才有機會帶動大盤上攻。

盤面上權值股表現偏弱,台積電受客戶砍單消息影響,股價續破一年半新低,盤中最低點達440元,終場收跌2.9%;鴻海今日除息1.7元,不過未能上演填息行情,盤中由紅翻黑,終場收跌0.9%。聯發科也表現弱勢,終場小幅收跌0.1%;聯電,力積電則由黑翻紅,收盤漲幅分別為0.2%和1.1%。

高價股表現突出,AES-KY和股王矽力-KY漲幅最多,達6%以上,大立光,力旺,譜瑞-KY,世芯-KY,亞德客-KY收盤漲幅落在1~3%;旭隼,祥碩漲幅則在1%之下;股后信驊相對弱勢,成為今日千金股中唯一收跌個股,跌幅落在2.3%。

貨櫃三雄尾盤出現漲勢收斂,萬海,長榮表現較佳,終場分別收漲4%和3.3%;陽明尾盤急拉收紅,終場收漲0.5%。航空雙雄也出現漲幅收斂,長榮航表現較強勢,終場漲幅維持在4%以上,華航則收漲2%。盤中長榮,長榮航成交量仍大,分別達12.7萬張和12.3萬張。

ABF載板三雄受南電6月營收交出亮眼成績激勵,股價齊揚,欣興收盤漲幅最多達2%,南電平盤作收,景碩則收漲1%以下。被動元件部分,國巨今日股價也受到營收表現帶動,加上開盤4分鐘內填息,影響終場收漲2%,凱美則強勢表態,收盤漲幅超過6%,華新科,聚鼎,今展科等股,終場漲幅在2%之上。

另留意電信和元宇宙相關個股,亞太電漲幅達4%以上,中華電,遠傳終場漲幅皆在2%左右;宏達電漲勢凌厲,終場攻上漲停板,收55.2元,威勝收盤漲幅達8%,晶豪科,位速,創意等股則維持3%以上漲幅作收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群益投顧:10月可留意台股五大族群
下一篇
重量級高股息ETF發紅包!元大高股息配新高2.1元 殖利率上看8.1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!