• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子大廠除息不同調 國巨快速填息、鴻海陷貼息

本文共506字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(4)日有26檔上市公司除息,尤以鴻海(2317)(2317)、國巨(2327)(2327)、友達(2409)(2409)、鴻準(2354)(2354)、國泰金(2882)(2882)等的除息表現備受關注,台股盤中高低點震盪達198點,除息個股表現也不同調,國巨每股配發10.10元現金股利,開盤後快速完成填息;鴻家軍有二檔同日除息,鴻海陷入貼息,鴻準則是穩步填息中。

鴻海每股配發5.2元現金股利,配息創下歷史新高,今日除息,除息參考價101元,早盤以100.5元開出,一度下滑至99.5元,失守百元關卡,跌幅1.48%,股價在隨後重新站上百元,但仍呈現貼息走勢。

推薦

鴻家軍旗下機殼廠鴻準也除息,每股配發現金股利1.7元,除息參考價45.3元,早盤以46元開出,一度拉升至46.6元,穩步邁向填息。

友達每股配發現金股利1元,除息參考價14.05元,早盤以14.05元開出後一度拉升至14.6元,朝填息邁進。

國巨除息表現亮眼,每股配發10.10元現金股利,除息參考價272元,早盤以277元開高走高,開盤約4分鐘就完成填息。

電子大廠之外,金控股今日則有國泰金除息,每股配發3.5元現金股利,除息參考價46.2元,早盤以45.5元開出,一度下滑至45元,盤中也陷入貼息窘境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股漲跌互見 分析師:聚焦績優題材個股表現
下一篇
原型ETF十強 漲逾13%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!