• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海除息秀登場 早盤呈現貼息

本文共383字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

市場關注鴻海(2317)(2317)今(4)日除息,不過受到大盤早盤下跌80點影響,鴻海早盤呈現貼息狀態。

鴻海每股配息5.2元創歷史新高,股利在28日發放,總計將發出720.87億元的現金股利。至於鴻家軍旗下的機殼廠鴻準(2354)(2354),同樣在今日除息,配發現金股利1.7元,較去年1.8元略減。

推薦

鴻海去年一天就一口氣填息,讓鴻海約80萬名股東備受期待,今年不過大盤連日走弱影響,鴻海今日以平低盤開出後一度翻紅,但又在平盤以下游走,早盤呈現貼息走勢。鴻海股價在除權息前已先走弱,上周收在每股105.5元,失守月線106元的支撐。

不過鴻準今日股價早盤上揚1.99%,也持續往填息之路邁進。

據統計,觀察2017年近五年以來,鴻海填息完成天數最短為2021年,只花了一天的時間就完成填息,最長時間則是2020年,當年度7月23日進行除息後,一直到當年度12月7日才完成填息,共計花費95天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
委託書管理 集保搭橋溝通
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!