• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資埋單宏達電元宇宙 首評目標價76元

宏達電。圖/報系資料照片
宏達電。圖/報系資料照片

本文共493字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

宏達電(2498)(2498)在元宇宙的布局吸引外資關注,美系外資顯然也埋單,首度將宏達電納入追蹤個股,給予中立評等,目標價76元,同時認為,未來在產業最好的情況下,最樂觀的預期下,宏達電股價有望上看181元。

美系外資看好虛擬實境(VR)頭戴裝置2022~2025年3年年複合成長率達73%,宏達電今年的智慧手機僅貢獻營收4%,但在VR領域上,預估今年VR相關營收約7%,2025年可增至約30%,且包括軟體及硬體都兼具。

推薦

美系外資表示,宏達電為VR產業領導廠商,擅長在B2B高階市場布局,雖然在考量元宇宙仍需要時間來發酵,所以給予「中立」評等,目標價76元,但看好後續在相關裝置進入主流市場後,VR軟體獲利將更顯著,可望進一步推升宏達電的發展。

美系外資看好宏達電的後市發展,認為在最樂觀情況下,宏達電股價有望上看181元;宏達電去年股價由10月間的33.7元往上拉升,去年11月曾衝上97.3元價位,之後股價下跌,今年6月20日一度下滑至42.1元,股價跌深反彈,一度拉升至60.4元,站上半年線,上周五台股重挫,宏達電則是逆勢上漲,今日以51.2元開高,一度拉升至51.9元,盤中漲幅1.59%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美晶片好轉前先設路障 15檔半導體未來飆股仍寫佳績
下一篇
10檔獲利動能強族群 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!