• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海除息 早盤一度失守百元呈現貼息

鴻海。路透
鴻海。路透

本文共606字

中央社 記者鍾榮峰台北4日電

鴻海(2317)(2317)今天除息交易,每股配發現金股利新台幣5.2元,今天開盤參考價101元,早盤鴻海股價下挫,一度失守百元大關,最低來到99.5元,跌幅1.48%,隨後重返百元之上。

鴻海配發股東現金股利總額達720.87億元,創歷史新高;鴻海在5月31日股東會通過配發現金股利5.2元,是鴻海上市31年來新高。

推薦

展望下半年景氣,鴻海董事長劉揚偉在6月上旬指出,下半年景氣與原來預期的差不多,甚至比原來想像稍微好一點;鴻海的產品和客戶群比較廣,並沒有看到市場傳聞的不利因素。

劉揚偉先前在鴻海股東會上預期,今年全年營運預估會比今年初預期要好,對於下半年供應鏈穩定度有信心。鴻海先前指出,到2025年集團毛利率目標朝向10%不變,持續有信心達標。

展望未來3年營運,劉揚偉重申到2025年,鴻海集團將取全球電動車5%市占率、營收規模拚新台幣1兆元規模,預估鴻海整車年生產規模可到50萬輛到75萬輛。

在半導體領域,鴻海集團去年在半導體項目營收規模約新台幣700億元左右,預期今年業績目標朝向年成長10%至20%邁進,2023年集團目標在半導體營收要超過新台幣1000億元。

在新世代通訊領域,鴻海開始布局B5G相關衛星通訊,最快明年可看到鴻海低軌衛星在上空運行。(編輯:趙蔚蘭)

延伸閱讀》

鴻海等26檔除息登場 大盤指數減少約49.46點

鴻海股東會懶人包 七大重點一次看

台鏈:新iPhone未砍單

鴻海力挺台灣量子國家隊 降低硬體錯誤率

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/蘋概、IPC、節能 選股重心
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!