• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:短線反彈仍宜偏空看待

本文共309字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國6月ISM製造業指數降至53.0,低於市場普遍預期的54.9,且為2020年6月以來最低,其中,新訂單指數跌入萎縮區域,暗示美國經濟正在加速放緩,亞特蘭大Fed GDPNow指標預計第2季GDP成長率將下滑2.1%,市場風險偏好情緒持續受到壓抑,尾盤在公用事業、非必需消費品和房地產類股拉升下,美股四大指數僅費半收黑。

投資人擔憂全球經濟衰退風險升溫,加上台股上周五(1日)再度破底,中期偏空態勢未變,後市出現反覆測底機會仍大。雖然上周五美股反彈,且本周一美股休市,市場賣壓稍微緩和,台股有可能跌深反彈,不過,近期散戶小台多空比持續偏多,且P/C Ratio顯示上檔賣壓仍大,短線反彈仍宜偏空看待。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/蘋概、IPC、節能 選股重心
下一篇
台股收跌111.26點 三大法人賣超190.61億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!