• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股修正格局 富蘭克林投顧:尋找低波動大型龍頭股

本文共787字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

受到美股持續修正影響,台股上周五(1日)同樣開低走低,周線連四黑。富蘭克林華美投信認為,由於大盤跌破一萬五關卡,短期內美國鷹派升息,吸引全球資金回流,台股仍處修正格局,近期操作應降低波動,尋找大型龍頭股或低波動,具有剛性需求的民生必需類股,逢低分批布局。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,近期歐美市場不好的情況下,再回頭觀察大中華區的股票表現相對較佳,中國大陸公布PMI數字50.2雖維持在榮枯線上,但解除封城後生產數字公佈並不如預期,因此,仍需要再進一步觀察大陸後續經濟數據,是否持續回溫,再帶動工業生產與出口的復甦。

推薦

由於美國市場波動較大,歐洲受到俄烏戰爭影響,通膨率也高漲,郭修伸說,整個歐洲、大中華區表現若不佳,現在只能看美國市場是否能夠消費提升,建議投資人不妨降低波動度,逢低布局剛性需求類股,例如傳產類的民生必需品、電信類仍有機會out-perform。

另外,富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,由於通膨高居不下,美國寧願採鷹派升息不惜影響經濟成長,也要將通貨膨脹率拉下來,也讓新興市場資金抽離,回歸美國市場,而台灣也不例外,外資持續流出,而部分大型股本周除息影響,也影響大盤點數表現。

針對台股操作,周書玄表示,短期內資金將移往必需品類股,而台灣必須型消費類股種類較少,法人將資金移到大型龍頭股、低波動的類股,像傳產的食品、餐飲、百貨類的,另外科技類的電信、資訊通訊等也是資金避風港,投資人可以考慮這類低波動的股票。

展望7月,富蘭克林華美投信說,台股大盤仍難脫震盪整理格局,指數仍處於修正階段,過去漲多的科技上游龍頭,可能成為賣出的標的,去年產業表現為上肥下瘦狀況,今年可能相反,建議投資人從大型龍頭股或低波動、民生必需品、電信事業,解封後實體通路消費增長的美妝通路、高CP值餐飲類等消費復甦中,尋找可以投資的標的,或利用台股基金逢低加碼、定期定額投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人:權王業績穩定成長
下一篇
台股收跌68.69點 三大法人賣超77.36億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!