• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

氫經濟概念股 躍市場新寵

提要

經營績效及獲利亮眼 吸引法人加持 具流動性高特色 聯華、中鋼受青睞

業者擴大投入資源,提升技術以降低成本,有助帶動氫燃料電池產業發展。(本報系資料庫)
業者擴大投入資源,提升技術以降低成本,有助帶動氫燃料電池產業發展。(本報系資料庫)

本文共3028字

經濟日報 記者王皓正、魏興中/台北報導

近來「氫谷」(Hydrogenvalley)議題引發全球熱議,並成為科技界的新典範,除日本大力推行氫能產業外,台灣也逐漸引介氫能發電,使其成為綠能大軍的重要成員,激勵「氫經濟概念股」躍居未來市場布局的新寵。

氫能源或稱為氫燃料,是指利用氫氣燃燒以獲取能量利用、儲存與轉化電能的零排放燃料,被譽為是「最乾淨的能源」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
統一實、啟碁 伺機布局
下一篇
四川大限電 台面板廠可望受惠 友達、群創、彩晶齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!