• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周盤前股市解析/車電、綠能、觀光 吸睛

本文共421字

經濟日報 記者 周克威

台股在上周四(6月30日)重挫414點後,上周五早盤持續回檔,盤中在權王台積電受到產業頻傳雜音,股價持續破底影響,拖累大盤持續重挫,終場指數下跌482點,收在14,343點。

台新投顧協理范婉瑜表示,美國第1季GDP終值下修,經濟衰退疑慮持續壟罩,台股指數今年以來跌幅已深、跌點近4,000點,且融資餘額持續縮減,不過,大盤下探去年初以來低點,反映市場更多的是對於後續景氣的擔憂,信心面稍嫌不足,短線觀察量能及融資等籌碼訊號,操作以守代攻。

推薦

第一金投顧協理黃奕銓指出,由於美國西岸港口勞工合約到期,勞資合約談判未出現重大分歧,塞港情況也好轉,供給瓶頸打開,運輸效率提升,加上2023年起貨櫃將呈現供過於求狀態,運價有望逐季下滑,有助企業降低其營運成本及費用。

全球進入升息循環,聯準會預計7月將再升息3碼,9月加速縮表,短期應逢高減碼、提高現金部位,選股方面可從具備基期較低、成長趨勢明確等方面著手,如車用電子、汽車零組件、生技、綠能及觀光等產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康友條款 設三大緊箍咒
下一篇
鋼鐵人士氣旺 台股漲91點收15,288點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!