• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開放網路商機起飛 兩關鍵

本文共582字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信業者、國際雲端廠商、科技大咖均積極投入5G開放網路(5G O-RAN),研究機構預期,全球5G開放網路商機即將起飛。業者認為,未來5G開放性網路從起飛到爆發性成長,終端設備的機種數量,以及VoNR(5G語音)技術發展將成兩大關鍵。

業者表示,5G開放網路設備商都直接跨向SA(獨立組網),相較於目前5G網路及終端設備較普遍的NSA(與4G整合的非獨立組網),支援SA的終端設備非常稀少,Dish僅使用一款三星智慧手機服務客戶。另一方面,5G語音技術VoNR正在發展中,預期2024年至2025年,這兩大關鍵齊備,5G開放網路將呈現爆發性成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!