• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軋空部隊出列!群創、萬海等11檔躍居多攻反攻先鋒 啟動融券回補

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共934字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢短線重挫,指數回測14,300點關卡支撐。法人表示,現階段基本面表現沒有重大疑慮,加上時序邁入除權息旺季,群創(3481)(3481)、萬海(2615)(2615)、堤維西(1522)(1522)等11檔個股,本(7)月底前須各自強制回補逾千張的融券,多頭正寄望藉由軋空題材,啟動反攻走勢。

台新投顧副總黃文清表示,現階段市場持續關注國內疫情發展,國外方面,美聯準會升息加速,通膨拉警報等,也是投資人應要留意的議題;另外,外資籌碼動向以及美股表現等,都將牽動台股後市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻
下一篇
16檔EPS連番創高 喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!