• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神祕大戶持續重兵布陣00632R 台股應聲破萬五

本文共807字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

台股神祕大戶持續出手,上周持續重兵布陣元大台灣50反1(00632R),總持股維持在5萬張水準,且隨大盤應聲跌破萬五大關、上周收盤指數14,343點,成為波段少數大賺的市場贏家,未來動向引發業內、法人圈的高度關注。

國內大型券商高層透露,其實早在今年初開始,一些「VIP中的VIP大戶」,在美國聯準會當時即釋放即將升息的訊號後,就開始退出市場,就算部分還是有到貴賓室看盤的,也都是「眼動、手不動」,那怕是請營業員打出「溫情」牌,但成效相當有限、甚至還是不見下單大動作,因此,目前有神祕大戶在過去二周豪砸數億元手筆進場,已引起券商間的注意。

推薦

經了解,某大型券商的神祕大戶在6月中旬前,即偶見小幅加減碼00632R的動作,總體庫存大多是在「清零」的狀態,不過,自6月15日台股收盤指數在波段首次跌破萬六大關開始,當日即見大買近2,000張的動作,且在6月20、21日大盤激烈震盪、單日漲跌點都逾300點之際,都不見面臨遭軋空、獲利退場等動作,仍分別大買逾2.8萬張、逾1.7萬張的大手筆。

隨後,也不論行情起伏,仍多維持大買、小賣的操作策略,在行情反彈時、就多出現加碼的動作,再搭配部分小幅獲利了結的操作,但張數多僅百餘張、甚至不到百張;截至上周為止,神祕大戶在短短半個月時間中,對00632R的總持股,仍約達5萬張的水準。

法人圈並以其持有成本估算,目前已獲利逾千萬元,成為本波段市場少數的大贏家之一。

操盤人表示,該大戶看盤的眼光精準,抓到波段的轉折,自16,000點開始,分成多筆買入00632R 、並為「加空」的方式,使得持股到目前維持在5.2萬張的高峰水準,伴隨股市也連番破底的操作手法,到目前行情失守14,400點,千點的波段大修正,不僅未損分毫、還能獲利,績效遠遠擊敗眾多基金操盤人,令許多法人自愧不如,而目前最值得注意的是,若該大戶後續若開始出現大量賣出00632R的動作時,可能意味台股將展開新一波段反彈行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人買超前十強 聚焦
下一篇
台股站上季線後繼無力 終場漲3點收15,420點、台積收525元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!