• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/Q3賽前戰報

本文共735字

經濟日報 張瀞文、黃力

參賽者介紹

「法人最錢線」錢冠州是倫元投顧分析師,曾擔任國泰證期顧問副總、錢線百分百、股市現場固定來賓,有豐富的股票投資經驗,也多次參加本報擂台賽。他在上一季創造5%的正報酬,並在最後一周以黑馬之姿率先壓線,逆轉獲勝,更大幅打敗大盤同期間18.6%的跌幅,風光取得衛冕資格。本季錢冠州繼續參賽,接受好手挑戰。

第一位挑戰者是外號「熊獅操盤手」的汪海華。他曾擔任過中國避險基金經理人,以及國內資深證券及期貨分析師,具有40年博弈經驗和20年股票經驗。在選股方面,他著重題材面、籌碼面與基本面研究,配合自創的熊獅戰法為股票進出場的邏輯與守則,為投資標的找到最佳進場點,創造勝則大勝、虧則小虧的投資機制。汪海華是首次參加本報的台股擂台賽,他也很有信心要拿下季冠軍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯電、致伸 外資按讚
下一篇
四川大限電 台面板廠可望受惠 友達、群創、彩晶齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!