• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Q2台股擂台 錢冠州勝出

本文共447字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

本報台股擂台7月1日結算上季比賽成果,「法人最錢線」錢冠州以5%的單季報酬,搶下第2季季冠軍寶座,大幅打敗同期間大盤18.6%的跌幅。新一季的比賽同日起跑。

第2季台股擂台季賽期間為4月1日至7月1日。由於通貨膨脹居高不下,投資人擔心景氣衰退,台股從第2季最高點17,657點一路下滑,4月跌破年線,5月雖收小紅,但6月大跌11.7%,失守萬五,單月下跌1,982點。統計第2季賽期台股大跌3,350點,跌幅18.9%。

推薦

台股在第2季接連破底,錢冠州善於挑選有資金轉進的族群,掌握各時期題材熱門題材股。個股如果跌破月線等重要支撐,他會儘快換股。即使個股表現出色,但由於資金輪動快速,一旦到達獲利滿足點也會適時出場,並不戀棧。

錢冠州順應國際股市變化,透過布局台股、美股、陸股、商品等正向及反向ETF,來擴大獲利成果。在最後一周演出逆轉勝,取得季冠軍。

其他三名參賽者,「史巴克操盤手」沈永元的報酬率1.3%,「華爾街大亨」郭哲榮賠3%,都打敗大盤。初次參賽的「股市永勝」王文良投資組合則下挫19.7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電、致伸 外資按讚
下一篇
四川大限電 台面板廠可望受惠 友達、群創、彩晶齊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!