• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

內資認養股 高勝率優選

提要

中華電、玉山金、統一等近五日股價漲幅打敗大盤 躍資金避風港

台股示意圖(本報系資料照)
台股示意圖(本報系資料照)

本文共754字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

半導體股領跌,台股加速趕底,加權指數失守萬五,上周大跌6.2%。不過,中華電(2412)(2412)、玉山金、遠傳、英業達等個股基本面佳,又有內資法人主導買超加持,後市看好。

美股那斯達克指數上周五雖然收紅,但費城半導體指數大跌3.8%,恐不利台股後市。華南投顧董事長儲祥生指出,電子權值股及高價股最近弱勢,大盤上檔壓力重,短期宜審慎看待相關個股。統一投顧董事長黎方國認為,投資人信心不足,市場可能將反覆整理,可以先觀察法人買超標的,耐心等待進場時點。

推薦

CMoney統計,中華電、玉山金、遠傳、英業達、統一、立端等個股基本面不弱,投信及自營商等內資站在買方,股價漲幅全都超過大盤。在這些個股中,電子及非電族群比重差不多。在電子股中,通信網路及光電股最多,完全沒有半導體股,並以電信三雄備受青睞,成為資金避風港。

中華電最受內資青睞,投信近五日大買1.1萬張,買超力道居三大法人之冠,股價上周表現也勝過大盤。遠傳有投信及自營商同步買超,力抗外資賣超,台灣大則獲三大法人同步買超,近五日的表現也都打敗大盤。

金融股同樣是內資打敗外資,玉山金最受內資青睞,擊敗外資賣超,股價相對抗跌。法人指出,金融股受惠於升息,雖有內資買超加持,但要小心外資賣超太多的個股。

航運股獲利雖然出色,但除息行情失靈,熱門指標個股更遭到內外資法人同步賣超,股價表現疲弱。不過,國內航太業龍頭漢翔受惠於維修商機浮現等利多,三大法人同步買超,股價連六紅,上周股價逆勢漲2.5%。

在股市動盪時,綠能概念股有政策支撐,同樣成為資金避風港。安集獲投信及自營商同步買超,無視於外資賣超,近一周股價大漲逾一成。工業電腦下半年能見度高,廣積獲三大法人同步買超,立端則是由內資主導,上周股價分別大漲13.6%、4.1%。

延伸閱讀》

15檔財報雙優 拚反攻

16檔抗壓股 國家隊力挺

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金上月增560億
下一篇
董座林修銘專訪/證交所翻新頁 拚負責任服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!