• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多頭總司令看大盤 張錫:月底有機會反彈

本文共472字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股摜破萬五大關後持續探底,單周大跌960點,素有「台股多頭總司令」之稱的投信投顧公會理事長張錫昨(1)日分析,台股跌破萬五已是超跌,最快下周有機會出現底部訊號,7月底有機會開始反彈、8月更是破底翻;台股目前只能靠「以漲止跌」,必須連續出現三根大紅棒才有機會確認底部。

對於台股合理指數區間,張錫表示,台股目前本益比僅十倍,遠低於過去20年平均本益比的17倍,現在是超跌,合理本益比應在15倍,以加權指數點位看是2萬點。

推薦

張錫昨天出席臺灣證券交易所董事長交接典禮,下午又主持投信投顧公會會員大會,接連被問到台股行情。他分析,近期台股下跌原因有三,包括外資賣超、除息行情失利、融資斷頭多殺多,造成信心崩潰。

他強調,台股基本面還是非常好,雖然部分產業有庫存調整現象,但旺季並未消失,只是遞延到第4季。對於近期半導體傳出砍單消息,「跌有利空」不是壞事,雖然AMD等確有調整訂單,但只是讓供給缺口縮小,相關公司產能還是滿載;以晶圓代工來說,對先進製程的台積電第3季營運依然樂觀。至於部分外資擔心台積電明年業績無法成長,張錫認為,以資本支出推測,還是會成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:族群個股強弱分歧恐逐漸拉大
下一篇
鋼鐵人士氣旺 台股漲91點收15,288點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!