• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股跌不停 沈榮津:國安基金不排除開會

行政院副院長沈榮津。記者蘇健忠/攝影
行政院副院長沈榮津。記者蘇健忠/攝影

本文共651字

經濟日報 記者葉卉軒、陳姿穎、夏淑賢/台北報導

台股近日上演恐慌性殺盤,身兼國安基金主委的行政院副院長沈榮津昨(1)日向投資人喊話,台股基本面仍佳,投資人要對台灣經濟與股市有信心,國安基金在必要時不排除召開臨時委員會,研議穩定股市措施。

台股昨天殺聲隆隆,6月30日一舉摜破萬五大關後,昨天再度大跌482點,收在14,343點,量能則是放大至3,086億元近期大量。台股已經連四天大跌,共跌1,204點,空頭氣氛瀰漫。

推薦

沈榮津昨天出席「民間參與公共建設招商大會暨卓越獎頒獎典禮」,針對近日台股跌不停,他在致詞時向民眾信心喊話說,台灣經濟指標包括經濟成長率、進出口與失業率表現,都比其他國家穩健,在亞洲、全球市場表現都在水準之上,近期受全球股市大跌影響,讓台股也難逃跌勢,但台灣有穩健的經濟基本面支撐,投資人要對台股有信心。

他表示,台股比起較多數國家,跌幅來得少,投資人不需要在這時候因為擔心害怕而大量拋售股票,反而要利用這機會,選一些優良股票進場。政府各部會都在緊盯金融市場,必要時不排除召開國安基金臨時會,擬訂對策。

國安基金執行祕書、財政部次長阮清華也呼籲投資人理性,不要過於恐慌。台股大跌與國際市場連動有關,包括美國利率急升、俄烏戰爭、通膨惡化等因素,使國際股市持續下挫,台股也受連動影響。台積電重挫,使大盤指數持續大跌。他呼籲投資人保持理性,對台灣的總體經濟與台股要有信心。台灣今年的經濟成長、進出口與外銷訂單表現,以及上市櫃公司營收、獲利仍亮眼,國安基金持續關注國內外金融與經濟情勢變化。

延伸閱讀:

國安基金:台股跌幅深 籲投資人勿恐慌、不要多殺多

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:族群個股強弱分歧恐逐漸拉大
下一篇
鋼鐵人士氣旺 台股漲91點收15,288點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!