• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮減資 9/6最後交易日

本文共495字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮海運昨(1)日公告現金減資基準日,減資股票最後交易日為9月6日,換發新股票暨上市買賣日為9月19日。以長榮海運去年獲利2,390.14億元計算,減資後長榮海運的EPS將輕鬆衝破百元。

長榮海運股東會已通過現金減資六成案,發回每股6元,減資後股本降為211.64億元。也就是說,從9月16日起投資人每張長榮股票將減為400股,收到減資退還現金股款新台幣6,000元。減資後每股價格上升,假設昨天就是減資日,每股價格為184.5元。

推薦

長榮海運總經理謝惠全日前分析,長榮海運選擇以減資調整資本結構及提升股東權益報酬率,如果用1塊錢就可做到5元的生意,長榮海運無需花2塊錢去做;長榮海運的負債比率降低到四成,減資後股本僅餘211.64億,相較海運同業將更顯輕盈合理,減資把錢退還股東是最好的方式。

不過,即使減資最後交易日在9月,但近期航運在「海嘯第一排」,部分企業認賠殺出,不願跟著減資。漢來美食昨日公告近三日賣出長榮1,000張,交易金額9,281.46萬元,損失約3,460萬元。

美國消費者信心連續第二個月下滑,國內投資人擔心美國民眾消費力減緩後,會影響到海運的需求,長榮海運的股價也跟著重挫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:族群個股強弱分歧恐逐漸拉大
下一篇
鋼鐵人士氣旺 台股漲91點收15,288點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!