• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投信投顧公會F4陣容成形 要推新業務

本文共513字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

投信投顧公會昨(1)日邁向新里程碑,出現史上首見「F4」陣容,包括新任理事長劉宗聖,以及創會以來首見新設的副理事長:富蘭克林華美投信董事長黃書明、第一金投信董事長尤昭文、萬寶投顧董事長朱成志,陣容涵蓋國內外、境內外、投信、投顧,未來將共同推動會務發展。

劉宗聖投信業資歷完備,本次順利當選投信投顧公會理事長實至名歸;新誕生的三位副理事長,各自代表不同背景,未來可望替不同領域發聲,代表投信投顧公會的創新與共好精神。此外,國泰投信董事長張錫當選監事會召集人,將持續代表公會推動勞退自選平台新業務。

推薦

黃書明早年跟隨富蘭克林證券集團創辦人劉吉人引進境外基金,對相關事務嫻熟,出任副理事長可代表境外基金業別發聲,另一層意義是劉吉人交棒意味濃厚。劉吉人在業界資歷深、人脈廣,上一屆理監事改選時,即為理事最高票,本次黃書明角逐理事,亦以340票取得理事最高票。監事改選除國泰投信董事長張錫票數332票外,富蘭克林證券投顧總經理黃琡珺以280票拿下第二高票,足見劉吉人在業界影響力。

第一金投信董事長尤昭文出任副理事長則代表公股聲音,畢竟公股投信家數不少,但過去不曾角逐理事長,然近來各公會改選時,公股角色加重,公股投信自然也希望有機會加強聲量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美系外資看好電動車內容價值 首評2台股、喊買順德
下一篇
國家隊撐盤 生醫股人氣旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!