• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉宗聖掌投信投顧公會

提要

指派尤昭文、黃書明、朱成志三位副理事長 將持續壯大資本市場

本文共769字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

新任投信投顧公會理事長劉宗聖    記者蔡靜紋/攝影
新任投信投顧公會理事長劉宗聖 記者蔡靜紋/攝影
投信投顧公會昨(1)日舉行理監事改選,順利選出元大投信董事長劉宗聖接任理事長;劉宗聖隨後指派三位副理事長,分別是第一金投信董事長尤昭文、富蘭克林華美投信董事長黃書明、萬寶投顧董事長朱成志。

劉宗聖表示,未來將持續壯大台灣資本市場,包括加速與區域鏈結,吸引中長期資金;儘管短期股市波動、有修正壓力,但政府持續推動新南向、資本市場藍圖及轉型計畫,中長期仍有機會。

推薦

劉宗聖昨天表現低調,對於當選理事長,他首先感謝前任理事長張錫、主管機關及元大金控讓他參選。對於後續會務推動,他表示,已有籌畫,但將先在公會內討論再發表。

投信投顧公會近年來積極配合主管機關金管會推動業務,包括鼓勵投信躍進計畫、深耕計畫,並大力發展ETF商品,讓台股相關基金獲得國人重視,資金重回台股懷抱,是推升台股創歷史新高的重要功臣。

加上業界共同努力,公丶私募基金均大幅成長,亦積極爭取開放勞退自選業務、推動我國加入亞洲區域基金護照(ARFP), 同時也收集國際資產管理業者相關資訊,以增進國際業務商機,並作為主管機關研議開放新業務的參考。

投信投顧公會昨天舉行第九屆第一次會員代表大會,會中改選理監事,並於隨後理監事會議中選出理事長。雖本屆理事長僅一人參選,但會員報到異常踴躍,開會前甚至可以看到各家投信投顧董事長、總經理排隊等報到的罕見景象,會場內外可以看到各理監事參選人積極拉票。

投信投顧公會昨日選出23席理事、七席監事,劉宗聖拿下318票,為第四高票。理事得票數超過300票者包括前五大投信:群益投信總經理陳明輝、元大投信董事長劉宗聖、國泰投信總經理張雍川、安聯投信董事長段嘉薇、野村投信總經理馬文玲。

七席監事分別為國泰投信董事長張錫、富蘭克林證券投顧總經理黃琡珺、瀚亞投信總經理王伯莉、景順投信總經理蕭穎雋、統一投顧董事長黎方國、合庫投信董事長林柏裕、統一投信總經理董永寬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市公司Q2財報公告 下周一截止
下一篇
台海緊張市場資金觀望 法人:配息型ETF攻守兼備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!