• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周熱門零股/元大金亮眼 躋身十強

本文共360字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股在通膨升溫、聯準會積極升息影響下持續修正,本周跌破萬五關卡,盤面跌多漲少,不過不減零股投資人進場意願,元大金(2885)(2885)、國泰台灣5G+等重新擠上一周零股交投排行前十中,是零股交投焦點。

統計本周前十熱門零股標的依序為台積電、國泰永續高股息、元大台灣50、元大高股息、長榮、富邦台50、元大金、陽明、聯電、國泰台灣5G+,成交988萬至136萬股不等;與上周相較,元大金、國泰台灣5G+取代聯發科、中鋼。

推薦

本周熱門零股有兩檔半導體、兩檔航運、一檔金融、五檔台股相關ETF。

元大金挾高殖利率,牽動市場資金布局,惟除息後表現溫吞;元大金估,除美聯準會持續升息打通膨,還有俄烏戰爭、本土疫情、中國封城三大變數影響,使經濟成長動能趨緩,但元大金已對旗下證券、銀行、壽險、投信、期貨等五大子公司擬定新策略,要在下半年力拚獲利佳績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋鏈、航運 伺機布局
下一篇
通膨趨緩 電金傳齊揚 台股大漲258點收15,197點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!