• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣50下半年配息1.8元

提要

金額寫近六年同期最高 18日將除息

本文共425字

經濟日報 記者黃力/台北報導

元大台灣50(0050)(0050)下半年預估配息出爐,元大投信公告,0050每受益權單位預計發放1.8元,將於7月18日除息,是0050自2016年改為每年兩次配息以來,同期最高配息金額;想參與領息的投資人,在17日收盤前買進並持有皆可參與,分配收益日預計8月19日。

元大投信表示,0050本次公告第一階段預估配息評價結果,後續7月14日進行第二階段公告,將確認實際配息金額。

推薦

0050目前在1月和7月除息,本次7月多檔重量級權值股領先除權息,0050配息金額較去年同期大幅成長,創2016年來下半年同期最高。

近年0050吸引市場關注,參與配息投資人頻創新高,集保結算所統計至6月24日止,0050受益人數來到55萬人,有望讓0050本次配息人氣史上最旺。

元大投信表示,聯準會加速升息,從點陣圖看,年底美國利率可能上調至3.375%。升息增加股市波動,大型權值股競爭力佳,震盪時期營運相對穩健,經歷空頭後展現領先的恢復力,0050為現階段投資人定期定額優質標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集中、櫃買兩樣情 台股跌68點收15,396點
下一篇
台積目標價 高盛砍至755元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!