• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IC設計除息行情 失色

提要

大盤狀況不佳 聯發科、晶豪科陷貼息 法人看淡祥碩、譜瑞、矽力表現

台股示意圖。圖/本報系資料庫
台股示意圖。圖/本報系資料庫

本文共688字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

記憶體IC設計廠晶豪科(3006)(3006)昨日進行除權息,除息參考價80.8元,終場收在74.1元,呈現貼息。晶豪科每股配息8元,除息參考價80.8元,在大盤疲軟以及記憶體前景雜音重,早盤股價雖一度翻紅至81.3元,但隨後一路溜滑梯,痛失80元關卡,終場收74.1元最低點,跌8.29%,創17個月低點。

法人指出,目前還有祥碩、譜瑞、矽力等著除息,但大盤狀況不好,擔心影響填息時間。近期除息的IC設計大廠聯發科6月23日進行除息至今七個交易日,持續貼息,股價昨日持續下探至612元,下跌39元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
康友條款 設三大緊箍咒
下一篇
鋼鐵人士氣旺 台股漲91點收15,288點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!