• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股慘跌 勞動基金:會持續加碼 仍看好台積電

勞動基金運用局副局長劉麗茹。本報資料照片
勞動基金運用局副局長劉麗茹。本報資料照片

本文共607字

經濟日報 記者江睿智/即時報導

台股6月大跌,台積電(2330)(2330)股價持續破底,勞動基金持股最多正是台積電。勞動基金運用局副局長劉麗茹今(1)日表示,仍看好台積電,它坐穩半導體產業龍頭,勞動基金也會在低點持續加碼台股。

今年上半年全球股市大震盪,劉麗茹表示,主要預測機構全面下修今、明兩年經濟成長預測,金融市場各項指標跌幅都很大,台股光6月跌掉近2,000點,「跌幅超乎預期」;她坦言,「今年上半年非常辛苦,很難熬」。

推薦

她並說,因為上半年跌太深了,股市短期間要快速回升並不容易,預計下半年跌幅會趨緩、打底,有喘息的機會,但難以大幅反彈。而勞動基金著眼於長期獲利,而在市場回落時,勞動基金仍會持續逢低長期布局、加碼台股,「行情總是在絕望中展開」。

她表示,過去一個月勞動基金自營部位仍持續加碼台股,但她拒絕透露買超金額,不希望因此影響市場。此外,勞動基金委外代操投信亦趁機進場承接。

勞動基金持有台積電股票比率約有二成至三成之多,外界詢問勞動基金對台積電股價看法為何?劉麗茹表示,勞動基金投資標的一向是看產業展望及未來前景,台積電仍是半導體業第一把交椅,仍然看好。她表示,優質產業、未來前景看好、流動性佳的大型龍頭股仍然是勞動基金投資、加碼標的。

台股近期跌跌不休,拖累勞動基金績效表現,今年前5月累計虧損擴大至2,311.1億元,收益率負4.53%。劉麗茹說,今年前5月台股累計跌幅7.75%,但光6月台股跌幅11.82%,跌幅之深,超乎預期,頗有趕底之勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盤前分析/法人:族群個股強弱分歧恐逐漸拉大
下一篇
鋼鐵人士氣旺 台股漲91點收15,288點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!